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chroniques locale, associative, scolaire, municipale, sportive, patrimoine, histoire, avec présentation de livres, cartes postales, etc...

Confiture de prune Reine-Claude

Après plusieurs semaines d'absence à se dorer au soleil en France (si, si, certains on eu des jours sans pluie), les travaux du quotidien reprennent.

Si l'entretien des massifs et du gazon nous occuperont très longuement, les arbres fruitiers ont bien donné notamment les pruniers, les mirabelliers, etc

Alors pour savourer ses fruits, une petite recette facile de confiture de Reine-Claude.

Ingrédient pour 1kg de prunes :

- 1 kg de Prunes bien mures
- 500 gr de sucre à confiture (je fais pas trop sucré)
- 1 jus de citron,
- sans oublier la bassine à confiture.

Préparation :

DSC06753-v.jpg Laver et dénoyauter les fruits,
les mettre dans une bassine ou un saladier en les recouvrant du sucre,
bien mélanger.

Laisser macérer une nuit (de preference) ou 6 heures (au choix),
recouvrir d'un tissu ou d'un film fraicheur.
DSC06755-v.jpg
DSC06756-v.jpg Verser dans un bassine à confiture(en cuivre),
cuire 20' à 30' en remuant à feu moyen,
écumer souvent (enlever la mousse qui se forme pendant la cuisson),
ajouter le jus de citron en fin de cuisson (pour garder la couleur verte et amplifier le goût).

Ebouillanter les pots,
verser la confiture trèse chaude dans les pots,
fermer le pot et retournez les
DSC06758-v.jpg

 

Les confitures devraient se conserver 2 ans au frais dans une cave (à température constante) à l'abri de la lumière.

Bon apétit !!


 




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