chroniques locale, associative, scolaire, municipale, sportive, patrimoine, histoire, avec présentation de livres, cartes postales, etc...
Ingrédient pour 1kg de prunes :
- 1 kg de Prunes bien muresPréparation :
![]() | Laver et dénoyauter les fruits, les mettre dans une bassine ou un saladier en les recouvrant du sucre, bien mélanger. |
Laisser macérer une nuit (de preference) ou 6 heures (au choix), recouvrir d'un tissu ou d'un film fraicheur. | ![]() |
![]() | Verser dans un bassine à confiture(en cuivre), cuire 20' à 30' en remuant à feu moyen, écumer souvent (enlever la mousse qui se forme pendant la cuisson), ajouter le jus de citron en fin de cuisson (pour garder la couleur verte et amplifier le goût). |
Ebouillanter les pots, verser la confiture trèse chaude dans les pots, fermer le pot et retournez les | ![]() |
Les confitures devraient se conserver 2 ans au frais dans une cave (à température constante) à l'abri de la lumière.