chroniques locale, associative, scolaire, municipale, sportive, patrimoine, histoire, avec présentation de livres, cartes postales, etc...
- Lors de cette semaine du goût, nos enfants ne sont pas jamais oubliés. Comme tous les ans Yvelines Restauration a préparé à l'occasion de cette semaine du goût des menus de qualité pour nos chères "têtes blondes".
- Cet article sera actualisé tous les jours et vous, parents découvrirez ce que vos enfants ont mangé.
- Carottes râpées au jus de pamplemousse
- La semaine du goût est réalisée pour réveiller nos papilles, il est donc judicieux d'allier le sucré de la carotte avec l'amertume du paplemousse !
- Steack haché sauce échalote
- Purée potiron et pomme de terre
- Il ne faut pas confondre Potiron et Citrouille : une citrouille a une chair plus sucrée et est destinée à nourrir uniquement les animaux. Autrefois, le potiron était aussi utilisé dans la confection de gourdes ou encore de récipients et d'ustensiles de cuisine (bol, louche).
- Velouté de fruix
- Nougat
- A l'origine le nougat était fabriqué avec de la noix et c'est olivier de Serres qui la remplaça par l'amande. Spécialité de Montélimar, reconnu par les plus grands gourmands, le nougat peut être tendre, dur voir noir s'il vient de Provence.
Découvrez le site officiel de la semaine du Goût
- Taboulé aux raisins secs
- Comme tous les fruits secs, le raisin sec est un fruit de champion : il apporte beaucoup d'énergie aux sportifs.
- Cassolette de veau sauce aux figues
- Découverte d'une nouvelle sauce aux figues. Ce fruit était très apprécié par Louis XIV. Ainsi des jardiniers plantèrent plus de 700 figuiers de diverses variétés dans le potager du château de Versailles pour satisfaire la passion du Roi Soleil.
- Haricots beurre et persillade
- Rondelé aux noix
- Le rondelé est fabriqué en utilisant des noix originaire du Périgord (Appelation d'Origine Controlée). ce fruit à coque à un goût subtil et raffiné. La noix est un excellent stimuilant pour la mémoie (riche en phosphore) et est aussi une source du précieux magnésium anti-stress.
- Rocher chocolat noix de coco
- Un cocotier adulte peut porter entre 50 et 500 noix de coco. a partir de l'âge de 50 ans, sa production baisse sensiblement.
Demain le menu "semaine du goût" du jour.