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Des beignets de carnaval ou encore appelés bugnes, roussettes, merveilles, tourtisseaux, .....
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de farine,
- 1 pincée de sel,
- 1 sachet de levure chimique,
- 5 oeufs,
- 125 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 cuillérées à soupe de rhum (ou autre),
- 75 g de beurre,
- de la farine pour fariner la table de travail et le rouleau de pâtisserie,
- huile de friture,
- sucre glace.
La préparation :
Mélanger farine, levure, ajouter la pincée de sel et faire une fontaine,
Couper le beurre en petits morceaux, et le travailler jusqu'à consistance d'une crème (pour cela mettre de l'eau bouillante dans une terrine ou récipient, enlever l'eau, y mettre le beurre et travailler le avec une spatule en bois pour l'assouplir jusque la consistance d'une crème. Un autre moyen le faire fondre légèrement au micro-onde et le travailler à la spatule),
Déposer votre beurre dans la fontaine de farine et y ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le rhum (ou autre alcool parfumé), les oeufs préalablement battu en omelette,
Malaxer le tout, en incorporant la farine,
Travailler cette pâte avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et malléable qui ne colle pas pas.
Rouler la pate en boule et laisser reposer au minimum 2 heures.
Préparer la table et les beignets :
Fariner votre table de travail et le rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte (maxi 3mm d'épaisseur).
Découper avec les beignets avec un verre, ou tout autre emporte pièce de pâtisserie, en bandelette, en rectangle, en rond, etc...
La cuisson :
Faire chauffer votre huile de friture,
le test d'une huile correctement chaussée : Y déposer votre beignet. Il sera prêt dès qu'il remonte en surface et que la friture mousse autour, la pâte doit blondir légèrement.
Déposer plusieurs beignets, leissez les dorer et les déposer sur une serviette ou un papier absorbant, et saupoudrez-les de sucre glace.
Recommencer l'opération pour une 2ème fournée.
Ces beignets peuvent être consommés immédiatement.
Tous les ans, pour le Mardi Gras, une petite recette qui fait plaisir aux enfants gourmands que nous sommes restés.